Cachito hecho del cuerno de la vaca para medir la leche |
Alexander y su familia continúan una tradición de generación. Actualmente poseen 6 burritas con las cuales recorren todo el país, estás son transportadas en camiones y llevadas a distintos lugares para vender su producto.
Dice que se levanta muy temprano para transportar a sus burritas y después caminar por las calles de Peñalolén desde las 11:00 hasta las 16:00 horas, para gritar el conocido “¡Leche de Burraaaaaaaa!”.
Él siempre acepta y sonríe.
Está conciente e que su oficio ha cambiado, así como sus clientes. Antes sus gritos lograban que las mujeres salieran de sus casas para llenar de leche sus propias botellas. Ahora por solo 800 pesos,
Alexander les pide a sus “caseras” un pequeño vaso de vidrio, para vaciar la leche de burra, que primero saca con un cachito, hecho con el cuerno de una vaca.
También nos asegura que es excelente para prevenir dolores de estómago, anemia, úlcera, he incluso problemas a los bronquios. “Es especialmente beneficiosa para los niños, ancianos y convalecientes (Niños 4 cucharaditas diarias en ayuna y adultos 6 cucharaditas diarias). Más rápido, más cómodo y más higiénico”, afirma.
También nos asegura que es excelente para prevenir dolores de estómago, anemia, úlcera, he incluso problemas a los bronquios. “Es especialmente beneficiosa para los niños, ancianos y convalecientes (Niños 4 cucharaditas diarias en ayuna y adultos 6 cucharaditas diarias). Más rápido, más cómodo y más higiénico”, afirma.